Он писал ей стихи
Ожидал на пути, по которому шла,
Был готов её ждать и в метели, и вьюги-
Лишь бы вместе по этой дороге идти.
Строгий взгляд милых глаз снился парню ночами,
Он мечтал ее плечи тихонько обнять.
Не смотрел на других, завлекавших девчонок,
И о ней никому не давал помечтать.
Он носил ей портфель, под гитару пел песни,
"Скалолазкой" в стихах он ее называл.
И смотрел на неё он с надеждой и лаской,
За её поцелуй мог полжизни отдать.
Если грустной была- он читал ей стихи,
И рассказывал что-нибудь о смешном.
Он весною сирени дарил ей цветы,
И ночами стоял под окном.
Одноклассники все о любви его знали.
Был готов верным псом у дверей сторожить.
И её - недотрогу, совсем не земную,
Как любовь свою первую боготворить.
Но природа в душе, как гроза бушевала.
Он проснулся в постели у женщины той,
Что ласкала и ласки его принимала,
И по жизни была не святой.
Обнимая её, представлял недотрогу,
Опускаясь все ниже в пороке своем.
И любовь свою первую- чистую, нежную
Не сумел сохранить не увядшим цветком.
А потом понесло, замело, закружило,
Поменяв ориентиры, почувствовал "дно".
Жизнь бежала, гнала, никого не любил он,
Но забыть недотрогу он не смог всё равно.
Свидетельство о публикации №119031502550