Нет века красивей грядущих

нет века красивей грядущих.
людей надежды и мечты все ждущих.
и расстояний меж городами все идущих.
на зов мечты,мечты тебя зовущих.

и благость целиком украсит.
седые старцев головы к почету.
она на фотоснимках происшедшесть гасит.
и примыкает от стен к облачному небосводу.

зачем же благость новых достижений.
метод научный инженера или книги.
ради грядущих поколений их движений.
и благость достаем мы в прахе гибели.

она весь образ отгоревшего внезапно.
война уничтожения в смертельном горе.
мы достаем учебники истории и странно.
поет история в скорбящем хоре.

зовет же родина огнями моторными.
она не та тихая краса полей,в машины.
дорогами истории людьми проторенными.
вдруг падает в грядущее момента сокрушимым.


Рецензии