Ветка черёмухи

Черёмуха хлестнула по лицу -
Ты, ради шутки, отпустила ветку.
Она спружинила - ты действовала метко -
Я сзади шёл к знакомому крыльцу.

Удар пришёлся прямо по глазам.
И ослепил, и это было кстати -
Ты оглянулась, и твои объятья,
И поцелуи - на глаза бальзам.

И за руку взяла, и повела
Прозревшего к скрипучим половицам,
Где ночь соединила наши лица.
Для остального я забыл слова...

Из дома утром выходил один.
И ветке той был от меня поклон.
Я шёл домой, чтоб погрузиться в сон,
И был забыт дневной вчерашний сплин.




 


Рецензии