Весенняя процедура...
А уста льют неведомый мёд.
И о чём она только хлопочет,
Что, весна ей житья не даёт?
Осторожно, изящно, лениво
Мне впивается в уши словцо,
Мочит лоб запотевшая грива,
Искажает ухмылка лицо…
Что же милая женщина хочет
Объяснить на своём языке?
Но настойчиво - нежно хлопочет,
В пальцах фига… на левой руке.
И стою я пеньком окаянным,
Терпеливо, настойчиво, жду,
Глаз становится ярко багряным,
Предвещая наверно беду…
***
Пролетели часы, не минуты.
Всё вернулось на «круги своя».
Но прошло ощущение смуты.
Телеса мои словно согнуты
Рот, разинутый как у коня…
Даже уши повисли нелепо,
Посинели, как после чернил.
Паутиной занято небо.
Я об этом её не просил…
15.03.2019г.
Свидетельство о публикации №119031502259
/////С теплом,Вера.
Вера Долгова-Першинская 17.03.2019 16:54 Заявить о нарушении
крыша. Улыбнись, всё в порядке.Ещё раз благодарю.
17.03.2019г.
Александр Нелединский 17.03.2019 17:48 Заявить о нарушении