Записки богохульника

Записки богохульника
-----------------------------

Чтобы счастливо жить
Мне наставник
В сутане не нужен!
Мне милей и нужней,
Чтоб хозяйка была
Под моим одеялом нагая
И, чтоб ею всегда,
Приготовлен был
Вовремя ужин.
------------------------------

Ты хочешь в вере преуспеть?
Тогда свой разум нужно подавить,
Чтоб разумением своим
Религии основ не развалить.
------------------------------

Бог глух и нем, и он
Твоих молитв не слышит.
А ты все молишься
И веришь небесам,
Сгибаешься в молитве,
Воюешь ради бога...
Но все пустое, все обман.
Нет помощи с небес.
Разве не видишь сам?
Себе помочь  ты сможешь,
Но лишь тогда,
Когда пошлешь богов
Ко всем чертям,
Когда поймешь - ты ЧЕЛОВЕК!
Свою судьбу ты строишь сам.
------------------------------

Я богохульник? Что ж, не спорю.
Зато я честен, не кривлю душой.
И, если честно, я на бога не надеюсь.
Я, лишь, в любви хочу найти покой.
------------------------------

Предательство, зависть,
Мука, страх, скука,
Боль, вражда, разлука,
Сомненье, печаль, тоска
Такие вот простые
Смерть своим детям
Дает имена.
------------------------------

А кто есть демон?
Он ведь тоже ангел.
Не понятый,
Отвергнутый,
Другой...
Ты спросишь -
Кто об этом знает?
Да тот, кто сам
С высот...
В дерьмо...
Летел вниз головой.
-----------------------------

Спросишь, почему не верю в бога?
Просто, потому, что нет причин.
Бог как я, он многого не может,
Не поднимет павших из могил.
Он любовь мою вернуть не сможет,
У него на это нету сил.
Что он может?
Только дать надежду.
Без любви зачем она нужна?
Нет, всеж вера есть,
Она всегда со мною.
это вера в самого себя.
------------------------------

Осел побывавший в Мекке,
Всё тем же остался ослом.
Баран же, склонившись в молитве,
Мечтает лишь в плов попасть...
Ведь, только от туда он может,
Аллаху привет передать.
------------------------------

Свинья к мечете подошла,
Принять хотела мусульманство.
Раз тут свинину не едят,
Так, Может, должность
Мне занять удастся.
Но еле ноги унесла
И голову Чуть-чуть не потеряла.
Судьбы такого поворота
Она ни как не ожидала.
- Да я, ведь, в жизни как они...
Так наша свинка рассуждала...
-К тому ж, свиного не едала сала.
Не ужто им такого сходства мало?
--------------------------------

Черт и бог стояли у обрыва
И смотрели, как сорвавшись, вниз
Со скалы летит, раскинув руки,
Молодой, красивый альпенист.

Бог вздохнул, ну как ему поможешь...
Он безбожник, он не носит крест...
 
Тут с улыбкой черт ему заметил:
-он спортсмен, он трезв и духом чист...
Боже, ты б не торопился!
Ты, подумай...
Может он буддист?

-Хватай он твой, да, что с тобой?
О нем печешься как родная мать,
Еще Аллаха и евреев
Не забудь позвать.
----------------------------------
08,2017,


Рецензии