Марине Цветаевой
"И не раскроются во веки,
на все века,
прости земля,
твои опущенные веки ,
и жар любви и боль твоя."
1 .
Домашний быт - простой ,скаредный,
Потертый,как сама судьба ,
твой странный плащ,
и скарб "секретный " :
стихи,тетрадки,письмена...
Рыжеволосой птички певчей,
не пожелавшей жить во лжи,
Как белый снег для судей злейших, -
уже отсняты рубежи...
2 .
Уже пролИты гнев и слёзы,
и дерзость на весь мир вещать!
И власть других - убрать занозу,
талант и мудрость закопать!
Беснуйтесь,падшие, сторицей
закатный стелется туман.
...Обычный гвоздь...Морей Царица !
И странной смерти фимиам...
* * *
Но есть Елабуги Поверье,
И в назиданье всем живым :
Марины лик земной, нетленный,
И всё ж - причисленный к святым.
* * *
Пусть то ошибка публикаций ,
"Что ,мол Причислена к Святым",
Но громом тысячи оваций
Ей рукоплещет Целый Мир!
И церковь душу отпевая,
Не самоубивицы,о,нет!
Молилась Богу : будь живая,
Пока стихов сияет свет!
Свидетельство о публикации №119031502181
Лина Сафронова 31.03.2024 01:20 Заявить о нарушении