Ящик Пандоры

Душа оказалась, как Ящик Пандоры.
Подарки богов распознались не скоро.
Подарки богов те хранились неверно.
Мы плохо их знали,
Мы брали их скверно.

Подарки богов заслужили быть в жизни.
А мы их в душе в формалине сложили.
Они в темноте слишком долго лежали.
Без света во тьме они монстрами стали.

Вот Алчность и Зависть.
Откуда вы взялись?
Как будто вы в узел
В душе завязались.
Ведь жил на свои,
Не завидовал, вроде.
А там в глубине
Оказался уродом.

Вот Лень и Апатия.
Вроде, знакомы.
Вы в угол меня
Загоняете снова.
Я ж, вроде, трудился,
Как мог, так и жил.
А как оказалось,
Я вас заслужил.

И все эти страсти
Окутали страхи.
И жалят напасти,
И упырей взмахи.

То ящик Пандоры.
Но что там бродило?
Как газ на болоте.
И вырвалась сила.

И вырвались монстры.
Как в мифах Титаны.
Вы, вроде, родные,
Но с ужасом тайны.
Вы, вроде, родные,
Но долго сидели
Во тьме глубины тех душевных ущелий!

И что ж теперь делать?
Подарки убоги.
Подарки все ценны.
Подарки все строги.
Те монстры теперь разгулялись во мне.
Остались лишь только лохмотья на дне...

Душа оказалась, как Ящик Пандоры.
Красивая дама, никто и не спорит.
Красивая дама, творение богов.
С такою шкатулкой не нужно врагов...

М.
15.03.2019г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии