Неживой образ на фоне чернил. Бродскому посвящено

неживой образ на фоне чернил.
он стал великаном он победил.
и как он всходил на мира гору.
видя света и тени игру.

а я поутру не умру.
включаясь в эту игру.
о чудо стихов чернильных.
о чудо столешниц с ручками.
за поворотами стран ветрянных охлажденных.
с пейзажами и стихотворными тучками.

о чудо живое слов.
родиться поэтом к загадке.
гулять по воле миров.
и видить осадки историй в тетрадке.

от этого его профиль орлиный.
мудрец в приношении дара.
и облик грозы львиный.
в стихах то возмездье то кара.

и вечный пешеход бульваров.
ты отбыл с земли прогуляться.
затерянный,найденный сред полок романов.
так сердцу шалить и в нервозе шататься.


Рецензии