Монолог кота Макса

Запомните момент, когда вы смело
Дверь холодильника закрыли,
И как "хитрющей серой морде"
Вы тряпкой мокрою грозили!!!

Подумал я:"И с кем живу я?!"
Кого встречаю, провожаю?..
А вы, бездумные и злые,
И думаете, что мне вы судьи?..

Что покормить- напоминаю,
И каждому, и много раз...
И каждый раз  ведь забывает
Об этом кто-нибудь из вас!

Зачем мне борщ и ваша каша?
Вкуснее марка- Марка наша,
Желе кусочки из свинины,
И из другой какой скотины.

Я не прошу и ветчины,
Лишь иногда, чтоб знали вы,
Я буду колбасой питаться,
Чтоб не худеть, и не скитаться.

Вода стоит и молоко,
Поверьте мне, что нелегко,
За всем следить, не забываться,
Не разрешать вам зарываться.

Вот так живу, все проверяю,
Считаю корм, не оставляю,
И никогда не доверяю
Свою посуду никому.

Весна пришла, смотрю в окно,
Тепло и шум стоит ночами,
А мне до фени, все равно,
И не прельстить меня речами.

И криками не потревожить,
Кошачьим визгом не прельстить,
А мысль на душе такая-
Там корм остался- как мне быть?

А вдруг кто встанет этой ночью,
А утром  не сойдется счёт?
Или прийдёт домой попозже
Хозяйский сын? Так жизнь течет...

За всем слежу, все проверяю.
Не доверяю попугаю...
Все экономлю, все считаю,
И никому не доверяю...

Мне врач сказал- я на диете,
Вот это новость- здрасьте вам!
И как мне растянуть, не знаю,
На месяц корма килограмм?!


Рецензии