Секунды льются на весы...

***
Секунды льются на весы
Грядущих лет, и жизнь бурлит.
Всегда вперёд текут часы,
На месте время не стоит.

На чашах времени весов
Потомки наши взвесят нас,
И разность взвешенных часов
Определит прошедший час

По тем секундам, что текут,
Переполняя чашу зла,
И тем, что нас к любви влекут,
Чтоб доброта не умерла.

Секунды льются на весы,
Нам не мешая быть добрей
В текущий час, хотя часы,
Чем дальше, тем текут скорей.

Когда бы наши дни текли
На чаши собственных весов,
Мы б жить спокойнее могли
В течение своих часов.

14.03.2019


Рецензии