Рябцевой Т. И

Я помню уроки. Сентябрь начинался.
В классе светло было, солнце, день продолжался.
Учитель вошла, взглядом класс наш окинув,
Я ж ей восхищался: «Она – мой учитель!»

Русский язык был нам первым уроком,
Родная речь – следом, а в ней – чтенья строки.
Там – математика, чистописание,
Словно от них исходило признание.

К школе готов был тогда, без сомнения.
Брат мне помог в момент невезения.
Что он не сделал – учитель поможет мне.
Она много знала, знанья дарила всем.

Не довелось довести нас до выпуска,
Лютой зимою она вдруг ушла.
Ученики её всех годов выпуска
Были в процессии, что мимо прошла.

Я был мальчишкой семи лет от роду,
Но помню процессию, хоть было давно.
Потом были годы тяжёлой учёбы…
Таисья Ивановна! Спасибо за всё!

21.01.2019


Рецензии
Низкий поклон Учителям!!!
Благодарю, Слава, за память!!!
В таких строчках и в наших сердцах будут вечно их Имена!!!
Спасибо!!! Молодец!!! Счастья!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   19.03.2019 06:55     Заявить о нарушении