Мы обсуждаем Украину

По телевизору мы обсуждаем Украину,
Сирийских беженцев готовы защищать.
Хоть, слава богу поутихла тема Крыма,
Иначе, можно вовсе телек не включать.

Своих проблем как не было, так их и нет,
Хоть двадцать миллионов голодает.
И коммуналка дорожает: газ, вода и свет,
Правители сей факт усиленно не замечают.

Там цифры средние звучат по отраслям,
Зарплаты – те, которые народ не видел.
Дельцы за прибылью идут по головам,
Силовики следят, чтоб враг их не обидел.

Кормильцев надо защищать и продвигать,
А, люд простой приучен к выживанию.
Тем, кто у власти бедность не понять,
Закон всегда найдёт им оправдание.


Рецензии