Рыбу ловлю по утру

Рыбу ловлю по утру!
Раина Жданова

Дача у самой реки
В чудном сосновом бору.
По выходным дням
Рыбу ловлю по утру!

Рыбу ловить для меня-
Счастья большего нет!
На свете не знаю лучшего,
Чем так встречать рассвет.

Лёгкий туман над водою.
Зеркальная гладь воды.
Чистый, смолистый запах,
Идущий от сибирской сосны.

Солнце вот-вот взойдёт.
Вся в ожидании клёва.
Радость сдавила мне  грудь
От будующего  улова!

И вот уж рыбка проснулась,
Запах прикормки чует,
Круги по воде  пошли,
Хватает прикорму, ликует!

Солнышко спину ласкает,
Птички  песни запели.
И лес, и река, и горы
Раскрашены акварелью!

Медленно туман от реки
Её пеленой накрывает,
Всё выше и выше в горы
Клубок облаков поднимает.

Как хорошо на рассвете
Всё это мне созерцать!
Такую природу дивную
Мог лишь Всевышний создать!


Рецензии