рецепт - сельдь под рисом

хочу сегодня поделиться
своим рецептом "сельдь под рисом".
готовится легко и быстро.
всегда вам может пригодиться.

на порцию для трёх персон
вы срочно в магазин идите
и там, пожалуйста, купите
три замороженных селёдки, 
два фунта рисовой крупы,
три пинты питьевой воды.
приправ для рыбы или риса,
купите, может пригодится.

промыв селёдку, потрошите.
потом в лоток её кладите.
икру с молоками вовнутрь
не позабудьте запихнуть.

селёдку засыпайте рисом.
и заливайте всё водой,
чтоб рыбу скрыло с головой.
соль, перец добавлять по вкусу.

теперь лоток берёте ловко
и ставите его в духовку.
включаем 200 градусов,
ждём полчаса до радости.

когда водичка испарится,
всё уже должно свариться.
из духовки достаем,
по тарелочкам кладём.
каждому по рыбке,   
дарим по  улыбке.



15-03-2019

1 фунт = 0,453592 кг
1 пинта = 0,5 литра


Рецензии