рецепт - сельдь под рисом
своим рецептом "сельдь под рисом".
готовится легко и быстро.
всегда вам может пригодиться.
на порцию для трёх персон
вы срочно в магазин идите
и там, пожалуйста, купите
три замороженных селёдки,
два фунта рисовой крупы,
три пинты питьевой воды.
приправ для рыбы или риса,
купите, может пригодится.
промыв селёдку, потрошите.
потом в лоток её кладите.
икру с молоками вовнутрь
не позабудьте запихнуть.
селёдку засыпайте рисом.
и заливайте всё водой,
чтоб рыбу скрыло с головой.
соль, перец добавлять по вкусу.
теперь лоток берёте ловко
и ставите его в духовку.
включаем 200 градусов,
ждём полчаса до радости.
когда водичка испарится,
всё уже должно свариться.
из духовки достаем,
по тарелочкам кладём.
каждому по рыбке,
дарим по улыбке.
15-03-2019
1 фунт = 0,453592 кг
1 пинта = 0,5 литра
Свидетельство о публикации №119031501601