Пасха
Путь назад
Зиме крутой заказан властно...
И рощи смутные глядят
В грядущий май
С надеждой страстной...
Их воскресил опять Господь,
Не в этом раннем воскресеньи
Ещё не лиственная плоть, –
Лишь выдох зелени
Весенний...
И я,
Слагая стих про них,
Томлюсь над рифмой непокорной,
И здесь пока ещё не стих, –
Лишь вдох и выдох стихотворный.
Готовых почек оптимизм...
Пора воистину господня...
И мой осенний гамлетизм
Конечно – к дьяволу сегодня!..
Слова как будто бы,
Слова...
.......................................
А всё ж,
Красавцы-дерева,
Мои весенние собратья,
Как ваша лёгкая листва
И с нею дружная трава,
Ещё способен воскресать я!..
Линогравюра Вл. Смирнова
"Давай туда".
Свидетельство о публикации №119031501565