Расскажешь, историк?

Расскажешь историк,
как стоек был стоик,
про то, как, стоя,
застыла стая.
а может хватит
пустых риторик? -
пойми нам правда
нужна простая...
С чего - не знаю:
мой хлеб так горек,
вот снова темень
легла густая,
так где же счастье
моё простое,
о чём в простое
душа мечтает? -
ей птицей реять
бы на просторе,
любить и верить,
забыть про горе,
конечно, горько
рыдать не стоит,
какая строчка
вновь вырастает.
что дальше точка
иль запятая,
ах, кто же это
всё прочитает?             


Рецензии