Проседает снег, оголяя спящую землю...

Проседает снег, оголяя спящую землю,
Пробуждая её от долгого зимнего сна.
Раскрывая изъяны первого пробуждения,
По проталинам смело ступает весна.


Снег серый, невзрачный лежит у дороги,
Ночами туман подъедает его...
Мы скоро совсем от него освободимся,
Впуская в сердце своё пробуждения тепло.


Украсят снова землю в лесу первоцветы,
Раскрасив опушки в синий прелестный цвет.
Начнёт пробиваться трава нежно зелёная,
Это и будет явный весны силуэт...


Уже после этого снег не вернётся на землю,
Полностью все права возложив на весну.
Природа сошьёт из свежести снова наряды,
Пробуждая на ветках деревьев листву.


Солнце разбудит каждый земли уголочек,
Запустив свой лучик в наше окно...
Будут улыбки на лицах людей теперь чаще,
Ведь весна пробуждает в наших душах тепло.


Это будет скоро, совсем уже скоро,
А пока что снег серый лежит на земле.
Потерпите, совсем немного осталось
До полного пробуждения спящей земле!

Татьяна Добрая


Рецензии