ПАРИ

               
Творец продумал всё до мелочей
Рождение, потом  исчезновение.
Ведь  даже самый маленький ручей
Своё имеет в мире назначение.

Мы знаем для чего  тут   мошкара,
Что вечен дух, а тело в прахе сгинет.
Но мы не знаем, а давно пора,
Чего же ради люди в войнах  гибнут?

Бог « Дерево запретов» посадил,
Хитро, зачем-то в середине  рая,
Свободу выбора  благословил
Между  Добром и Злом в сетях изгнанья,

Зачем Творцу  эксперимент с людьми,
Раз  он всё изначально знал и знает,
Ведь от такой  Божественной любви
Жизнь на земле нисколько не легчает?

Наверное, он  заключил  пари 
От  скуки,  в спор вступая   с сатаною:
Кто больше сможет люда уморить,
Измученных  тяжёлою    стезёю.

На том пути  утопли мы в крови,
Живя под гнётом Божьего проклятья.
Ведь изначально  перессорив братьев,
Он знал, что мы забудем о любви.


Рецензии