Покаяние и прощение

(по свт.Н.Сербскому)

К покаянью призывал
Иисус в своём ученьи.
С покаянья начинал,
А заканчивал - прощеньем.

Без прощенья мать - не мать,
Брат - не брат; и с другом то же.
ХристиАнином назвать
Непростившего не можем.

Все законы на земле
Лишь прощение смягчает.
Без него мы боль цепей
И насилье ощущаем.

Было б общество людей
Без прощения - зверинцем
Средь природы и зверей,
Лишь по их живя инстинктам.

В мире мир не навести
Без прощенья с покаяньем,
Без сердечных слов:"Прости!",
"Бог простит, и я прощаю."

Наталия Михайлова 879
12 марта 2019г.


Рецензии