Крысолов
Между да, между нет, заперта осенью
Солнце, с той стороны, не покажется
Это злой крысолов, в норы прячется
Это, злое проклятие, неизбежности
Рвёт и рвёт облака, бесконечности
Выть тоской на луну, волку – пламени
Заметать все следы в ночь раскаянья
И кружить над землей, наспех созданной
Что – бы жить, не тужить, одним нам с тобой
Что – бы плакали слёзы, и жгли глаза
И кружилась от счастия голова
Как бросал в поле ветер, свои слова
Как от них шёл дурман и росла трава
Как жалела роса, видя лишь рассвет
Тосковала по чуду, рыдала в след
И сгорал на костре, самый первый день
Первый день наших встреч и потерь
Ночь, ты злой крысолов, ты моя нора
Посекла ты мне душу, бедой скребла
Не родился я голосом, петь весну
Не родился я птицей, взлететь к небу
Видно мне умирать, пришла пора
Время видеть своё, за окном тепла
Прилетит мой колдун, на семи ветрах
Прилетит утром ранним, к твоим ногам
Шёпот звёзд принесёт и тебе отдаст
Это я нашептал, среди мёртвых скал
Я в норе, в мире зла, я туда ушёл
Рядом ночь лишь моя - крысолов
Свидетельство о публикации №119031501269