Восточный угол земляной. Восток и Север пути

восточный угол земляной.
земля в плетении восходов.
барашки облака бегут гурьбой.
и луг растет в цветочных всходах.

восток и север обнялись.
саянскими кряжами.
и Енисеем Ангарой влюбились.
природой в воды убежали.

и тракт летит в северный предел.
и опаляет щедро людей смелых.
и север сказочно смекалкой смел.
людей у родины изобретательсьва умелых.

восток сияет дивно на лету.
здесь звезды сели краше у тайги.
и я по родине дорог полей бреду.
мои мечтания на воздухе легки.
2.
и север встал у речек вить песок.
и геология взметнулась вихревой землей.
лучистое светило на камнях легло в мирок.
застыло и слезистою слюдой, падало каплей.

равнина шлет своих послов,по волнам рек.
они уплыли в неизведанное дальше.
геолог камень из сырой земли на солнцепек.
вытаскивает и он с твореньем старше.


Рецензии