Звездопад
Разливает свой блеск под луной.
Звезда вспыхнет, дорожкой пойдёт,
За собою дорожку сотрёт
И сама в никуда пропадёт.
А луна свет свой лунный дарит,
Млечный путь она весь осветит,
Звёзды ярко мигают, горят
Небосвод весь нарядно объят.
В ночь такую стоять хорошо
И под звёздным блестящим дождём
Помолчать, загадать о своём,
О любви, о друзьях обо всём.
Успевай лишь за этой звездой,
В миг она пролетит над тобой
И уж нет её, канет в былом
Улетев в бесконечный простор.
От луны свет особый идёт
И в душе трепет вдруг да пройдёт,
Это с неба на землю сойдёт,
Знак мгновенный и враз пропадёт.
Постояв под такою луной,
Возвратишься ты снова домой
Долго будет тебе не до сна,
Пред тобой небосвод и луна,
Млечный путь вдоль пролёг,
А звезда замигала, играя слегка
И надежды душа вся полна
Вдруг да сбудется всё же мечта
Загадать, что успела тогда.
Успокоившись спать я легла
И приснилась мне эта звезда,
Сказав тихо:" Мечта ожила,
Ведь желанье твоё я взяла
И с собою его унесла,
В те края где живут чудеса,
Жди и верь, и вернётся мечта,
Будет счастье, любовь у тебя."
А звезда серебром вся горит
И душа замирает, парит.
Я проснулась, а сердце стучит,
Может правду звезда говорит.
Свидетельство о публикации №119031510531
Валерий Анатольевич 2 24.03.2019 07:08 Заявить о нарушении
со звёздным небом говорит.
Антонина Яковенко 01.04.2019 15:08 Заявить о нарушении