Во дни Поста Святого

Во дни Великого  поста святого,
Скажу отцы и  братья, вам
Свято отеческое слово
Что будет сердцу как бальзам

Конечно  в пище воздержанье
И в потаканьях стоп сказать
Не в плоть свою а в дух стяжанье
Остановить плотскую брань

Конечно все те упражненья
Плоти  твоей  полезны хороши
Но во все дни поста Святого   
Нам нужен также пост души,

Сует  мирских всех обузданье
Постичь в молитвенной тиши.
В эфир высот и мирозданья
Достичь духовной  чистоты,

Грехов  безлестное  прощенье
Как заповедал нам Христос
Долгов всем ближним отпущенье
Чтобы пред небом  долг не рос

Причастием исповеданьем
Как  заповедовал нам Господь.
Моитвом полачем покаяньем
Смирить всю буйну свою плоть

Работать над ленивым телом,
Чтоб не гореть в аду потом
Занять себя с молитвой делом
И послушаньем и постом

И самарянином стать  славным
Не только в пост а на века
Субботство  дал апостол Павел
Душой быть мертвым для греха   

К больным  убогим в пост походы  .
В темницах  и  молитвы вознести
Голодных накормить, щедротно
Нагим, одежду, обувь, принести

Почаще в Божий храм на службу
Не просто  поглазеть  послушать
А Богом пропитать всю душу
Душа ведь тоже хочет кушать
 
Да пища у души мольба с Пречистой
Дар благодатных во Христе  слезниц,
Исходят что  с молитвой  чистой
То сам Господь коснулся нам зенниц

Христос. ведь тоже прослезился
Плачь  Гефсиманский  сад  слыхал
Как Сам Спаситель там молился
Чтоб Чашу  Бог  назад  забрал 

Но покорившись  Божьей Воле 
Прошел Он тяжкий крестный путь
Воскрес Христос нет смерти боле
Он жизни Сам дал воскреснуть
 
Христос  зовет нас от начала
Душа чтоб Нивой Божьей  стала,
Зерном златым чтоб напиталась
Для жатвы славной  для  Христа.

Во дни поста святого, братья,
Возьмём с молитвою свой  Крест!
Ведь Виа дела Росса  счастье,
Пройти для христиан так  Честь .

автор Широков А.А. 15.03.2019.г Киев Украина .


Рецензии