Блистательный

Когда на телевиденье «блистают» корифеи,
Известный средь иных «блистательный» Дибров.
Кто слушать их желание имеет,
Бывает смысл его не понимает слов!

Интеллигенцию «Добров» не уважает,
Она, – «хрящ нации»! – с апломбом заявляет!
Наверно он имел в виду.
Что «прогибается» она, попав в беду!

При этом, «прогибается» отлично!
Так, может быть «Добров» - то делал лично?
Когда её он «стержнем» обозвал.
А – то «хрящом», он думал ль, что сказал?

Интеллигент ли тот, кто перед властью гнётся?
Рабом, скорее, этот тип зовётся!
И корифеи не «блистают», скажем блещут,
По ним интеллигент, пред силой, не трепещет!


Рецензии