О творчестве

А что, если я не окончу рассказ?
Я брошу героев своих на распутье.
Тогда о покое, писатель, забудь,
Увы, не сегодня. Увы, не сейчас.

А что, если брошу стихотворение?
Останутся в воздухе строки и рифмы
И прахом пойдут все алгоритмы,
Вновь без работы старенький принтер.

А если оставлю в начале поделку?
И будут пылится в коробочке ленты,
Никто не вернёт за покупку проценты,
А я буду мастером по недоделкам.

В себе тренирую упорство и волю.
Слона нужно есть по частям*.
Возможно, кому-то дарила я фору.
Пылиться на полках творениям не дам.

март 2019.


Рецензии