Дорога

На дорогу вышел кто-то,
Хруст морозный под ногой.
Хоть сегодня не суббота,
Но заметно, что бухой.
По просёлочной дороге,
Грустно руки опустив,
Шаркает по снегу ноги.
Выпил, мало закусив.
Что за повод, кто узнаёт.
С виду не запойный друг.
Отчего его шатает,
Отчего невесел вдруг?
Сел на корточки с котом,
Шепчет тихие слова
О печалях и о том,
Что седеет голова,
Что сегодня замуж вышла
Та, которую любил.
Он сегодня везде лишний.
Водку в одиночку пил.
А теперь сидит и плачет.
Кот нос тычет в рукава.
Больно сердцу, не иначе,
Вот и кругом голова.
Взял за пазуху кота,
Путь не стройный продолжает.
А в округе красота -
Снегом тропы засыпает...


Рецензии