Пробуждение

Утром луч солнца падал на плечи,
Игриво реснички твои щекотал.
Щурилась славно, не рада ты встрече,
Что новый день для тебя загадал.

- Эй, просыпайся, зайка, дочурка!
В садик пора, завтрак готов.
Зайка поёжилась, спряталась юрко
Вновь в одеяло под тёплый покров.

- Милая, надо. Вставай, моя соня,
Дети в саду заждались уж тебя.
Дочь потянулась, всплакнула спросонья,
Обняв крепко-крепко, вжалась в меня.

март 2019.


Рецензии