Теплота

С весной закралась теплота
В душе и в переулках.
Она стояла у окна,
В окно стучались гулко
С потоком капель дождевых
Остатки снега. Скука.

Он подошёл и приманил,
Он взял её в охапку.
"Что загрустила, птичка, ты?
О чём молчишь украдкой?"

"Боюсь тебя я отпустить
В ненастный грубый мир.
Подольше б теплоту хранить,
Чтоб ты не уходил".

"Покуда в твоём сердце я,
Неважно, сколько лет,
С тобой мой свет и теплота.
В них эликсир от бед".

©Мария (Х.) Холупко
март 2019.


Рецензии