Зима

Игривая зима будет
В мехах, как мещанка.
Она шуб тепло любит.
В ней стать и осанка,
Рук белых её нежность
Укрыта в большой кофте,
С плеча пала - небрежность,
Но на такой вкусной ноте.
На ней тонкие перчатки
Из нежной кофейной пряжи.
Её поцелуй краткий,
Почти невесомый даже.
Она ходит в сапожках
Поверх узких штанишек,
В сапфировых серёжках,
У ней этих льдов излишек.
Зима говорит просто,
Скорее всего дерзко.
Она среднего роста.
Всегда обнимает резко,
Хватает ладонью хладной
За шею и рассмеётся
Губами с красною помадой,
В глазах зажигая солнце.
В её шапке снег белый.
Шарфом полосатым греет.
Она будет очень смелой.
Никто так жить не сумеет.
Как после забыть её,
Сроднившись навеки с ней?
Зима с нами проживёт
Всего девяносто дней.


Рецензии