я потерял вдохновение

я потерял вдохновение...
интересно, куда оно делось?!
замолкло любое сомнение,
и мне вновь творить захотелось.
уже нету тем,
хотя жизнь бурлит.
я просто писать хотел,
пока не наступит лимит.
я писал то, что на сердце...
посредь старых оконных рам
в руки я брал полотенце
и слёзы с лица вытирал.
на звёзды смотрел в темноте,
носом уткнувшись в стёкла.
мне хотелось бежать к мечте,
ведь пока что она не замолкла.
мы с ней в догонялки
играли долго,
а потом брала она палки
и била больно.
мечта - это то, чего нет,
это то, до чего не добраться.
это огромный запрет,
но который нам разрешался.
вам читать этот стих не понравится -
он не следует доводам.
в противоречиях он пытается
быть к мечте вашим проводом.
мечта подобна электричеству,
ну а я - проводник сему току.
мой поклон и нынешним и этничеству.
словом, всему, что имеет проку!..
мечта научит узреть в темноте,
она заставит скрипеть зубами,
разведёт бабочек в животе,
о которых так часто мы забывали...


Рецензии