Прощание
Снова ветер задул костёр.
В шортах ты и в растянутой майке,
Как в тот день. Вдруг затих разговор…
Тёплый плед накрывает плечи.
От реки потянул свежий бриз.
Ухожу я в снега. Навечно.
Наша лодка умчалась вниз.
Нет ни вёсел у нас, ни мачты.
И давно оторвался штурвал…
Мой заботливый, добрый мальчик,
Ветер парус в клочки разорвал.
Дым костра затуманил небо.
Звёзды – будто в молочной реке.
Лунный свет, хоть ты им и не был,
Буду крепко сжимать в руке.
Свидетельство о публикации №119031501023