Еще про Таню..

Бабушка отправляет Таню в магазин за водой – мы в сомнении, фляга 5 литров, как донесет?.
- Ничего, дедушка, ничего, бабушка! У меня есть помощники!
Проходят пять, десять, пятнадцать минут, истекли полчаса; нет ни внучки, ни помощников с водой. Я выхожу на крыльцо и вижу, как маленький шкет, раза в три меньше Тани, волоком тащит по грязи пластиковую емкость с водой, вокруг него на одной ножке скачет Таня и вопит какую то песенку. Мальчик утрудился, и устал, и присел отдохнуть тут же, на вывалянную в грязи флягу. Внучка кормит его из пакетика то ли чипсами, то ли «кириешками» – издалека не видно.
В луже у крыльца смывают с фляги грязь, Таня бесцеремонно стаскивает с мальчика футболку и вытирает флягу насухо.
- Ничего страшного, ничего страшного.. Бабушка постирает футболку – успокаивает она малыша.
Я отхожу в глубину коридора. На крыльце слышны сопение и топот, озабоченный Танин голос:
- Так, так, ступенька,.. осторожно.. сюда ногу ставь, так..
- Бабушка, я воду принесла!.. а это Сеня! Он со мной пришел.!
Сеня несет бутыль перед собой, обхватив ее короткими ручками и, едва добравшись до нашей двери, падает на коврик вместе со своей ношей.  Таня протягивает бабушке грязную футболку:
- Бабушка!.. Сеня футболку испачкал.. постираешь?..


Рецензии