Март-2019 в Красноярске

Спрошу я март:"По что ты так хорош?!"
По, что в тебе нет резвости и злости,
Ни колких игл пронзающих порош,
Лишь поночам пушинок бросишь горсти.

Твой старший брат не к сроку заболел,
Да и твои, мы часто видим слезы
Иль отступить, вам сверху, кто велел
И обласкать одрябшие березы.

Суровый край, вдруг сделался смешным
И только там, под сводом серым, склоны
Дорогу торят к звездам молодым.
Тому свидетельством Саян могучих кроны.

Уже огонь погашен зимних игр,
Уже простились гости с Красноярьем,
А март слезит, весной вдыхает ширь
И будет память жить воспоминаньем.

                15.03.2019г.


Рецензии
Сергей хорошее стихотворение,и прекрасно выступили наши спортсмены!
С уважением,Анатолий

Анатолий Бугаев   25.03.2019 17:47     Заявить о нарушении
Город вылизали за все 385 лет, наверное впервые..! Спасибо друг.

Сергей Белоусов 4   26.03.2019 08:21   Заявить о нарушении