Бой

Нас окружают толпы мертвецов.
И ты - мертвец, пусть даже не готов
Смириться с мыслью, что жизнь без тебя
Продолжится. Да, такова судьба.

Нас окружают... Мы ведём бои,
Пусть не ломаем там мы острые штыки,
И из глубоких ран не льётся наземь кровь,
Мы всё же отступаем вновь и вновь.

Мы отступаем перед тяжестью потерь,
Что нас преследуют, как будто лютый зверь.
Пасуем перед старости лицом,
Глава которой не украшена венцом.

Нас окружили - некуда бежать.
Ты можешь к справедливости взывать,
Но справедливо только то, что наконец
Здесь встретит скоро каждый свой конец.


Рецензии