Семь небес

1.
Провожая ещё один прожитый день,
Без страховки на узкий карниз
Он выходит гулять по ночам босиком.
Два глотка, и окурок вниз.
Выше крыши в густых облаках луна,
Звёзды словно попали в шторм.
Вот, как кошка, по краю скользит она,
Голубям рассыпая корм.

2.
Налетела душа на дыхание губ,
Разлилась по сплетению рук,
Напилась до пьяна, расплескала хмель
По листам стихотворных мук.
Он был старше, она - непослушная дочь,
Юный ветер - ни дать, ни взять.
Но пустое, у них ещё целая ночь
Побежали, пора взлетать.

припев:
И пускай весь мир, надрываясь, кричит:
"Крыльев нет у людей, это сон."
Сердце бешено бьется, в висках стучит,
И разбег, разрушая закон.
Что им дела до всех, что сейчас внизу,
Семь небес под ногами, а там...
Они каждую ночь по крышам бегут
и прыгают по облакам.

3.
Всё проходит, когда-то пора взрослеть,
Самолёт улетел за моря.
Может это и к лучшему для неё,
Всё случается в жизни не зря.
Он, конечно, был к этому тоже готов:
Седина на висках на что.
Два глотка, провожая ещё один день,
И ушел босиком за окно.


Всё проходит так быстро и дни, как вода.
Бег, заботы, а жизнь на потом.
Но рассказывал мне один добрый чудак -
Звездочёт, поэт, астроном.
Что мол видит он часто в свою трубу,
Когда в небе луна в цветах,
Как над крышами пляшет счастливый дурак
И девчонка на облаках.


Рецензии