Пусть кто-то видит среди звёзд небесный лик

"...И потому я хотел бы,
Чтобы вы влюбились в простого человека,
Который любит землю и небо
Больше, чем рифмованные и нерифмованные речи о земле и о небе.

Право, я буду рад за вас,
Так как - только влюбленный
Имеет право на звание человека."

Александр Блок

* * *

Жизнь у людей порой похожа на дневник,
На календарик "Огородник", на побег,
А кто-то видит среди звёзд небесный лик,
А кто-то просто лишь обычный человек,

Дневник покажет, справедливо: стиль и слог,
Умён ли, добр ли... и насколько ты силён.
И, как сказал поэт России, Саша Блок,
Лишь в том есть званье Человека, кто влюблён...

14 марта 2019
Киев


Рецензии