Гроздья лет, как гроздья виноградин
собирались лозами судьбы,
но бывал покоен и отраден
Вышний Путь, не знающий борьбы.
По нему ступали ноги вёсен,
винным солнцем неба облиты,
и являлся мир многополосен,
полон света, сна и красоты.
Да недолго музыка звучала
прежних лет, не ведающих бурь.
Птица Ночи древняя умчала
и забылась вещая лазурь.
И теперь в глубинах талых неба
не увидеть бывшие года:
Вышний Путь да колесница Феба
растворились в бездне навсегда.
Свидетельство о публикации №119031409924