Казалось бы, кого волнует...

Казалось бы, кого волнует
поэзия в наш черствый век?
Ан нет... хоть походя и всуе,
а все рифмует человек.

Свистят о счастье свиристели.
Скрипят радетели любви.
На штурм парнасской цитадели
идут рэп, танка, рубаи,

сонет-пижон, газель-кокетка,
частушка-шлюшка, жлоб-шансон.
Оригинальный автор – редкость,
а эпигонов – легион.

Плодятся, как клопы в матрасе,
как в голове немытой вши,
как дэпээсники на трассе,
дом узурпируя души.

В утиль бы их, да взятки гладки
с дегенератов-работяг,
столь же никчемных, как на грядке
произрастающий сорняк!


(в)


Рецензии