Вокруг - враги - по Высоцкому

У них там Брекзит, а у нас подняли цены.
Опять на водку, на сметану и на свет.
И мне о государственной измене,
Шепнул вчера подвыпивший сосед.

Что, мол, в Италии лимоны пропадают,
Но людям пить спокойно не дают.
А НЛО беспошлинно летают,
И по ночам, как комары, снуют.

Враги давно планету покорили,
Аж двести тысяч лет еще назад.
Когда мы, люди, обезьянами все были,
И дети не ходили в детский сад.

От нас скрывают истину поныне,
Так легче жить, не зная ничего.
И бродят между нас давно Чужие,
В обличии, ну как Бриджит Бардо,

Ты расскажи, как смог ты догадаться,
Быть может ты ошибся, баламут.
Но он, вот, псих, он надо мной смеялся-
Из обезьян, такие, не растут.

И долго с ним мы развивали тему,
О вражьих лицах и о вражьих голосах.
Потом нашли еще одну измену,
В простых, но механических часах.

Когда на небе месяц появился,
И водку всю мы выпили давно.
Сосед передо мною извинился,
Сказал, что ждет его в лесу Мерлин Монро.

Он с ней сегодня ночью отбывает,
На Марс, потом транзитом на Плутон.
И я поверил, это с ним бывает,
Он наш, давно обученный, шпион.

Обнялись мы, и он со мной простился,
И тапочки махнул на сапоги.
Но напоследок он проговорился,
Что в нашей жизни все вокруг враги.

Мы распрощались, день прошел как праздник,
И расстаемся, хватит слезы лить.
А раз вокруг все вражеский рассадник,
То буду водку в одиночку пить.


Рецензии