Один

Как понять, что вокруг тишина?
Как понять, что с тобой никого?
Опускаться не надо до дна,
И ответа найти не дано.
 
Может больно и одиноко,
И немного тоскливо и грустно.
Мыслить стали умнее, глубоко;
А фонарь стал темнее и тусклым.
 
Все привычно и однотонно,
Потолок, коридор, там картина.
А по телеку монотонно
Напевает балладу Наzима.
 
Звук воды каждый день раздается,
Точно в восемь, минутой не ранее.
Рядом больше никто не смеётся,
И от этого жизнь только странее.
 
Я люблю этот мир однобоко,
И сама себе стала ближе.
Для кого может жестоко;
Ну а я лишь достану лыжи.
 
Ночью плачу неслышно в подушку
О мечтах, что сбылись и не сбЫлись.
И в какой же теперь ловушке
Мои страхи сильнее раскрылись.
 
Встану утром я, как обычно.
И никто не звонит, не пишет.
Одиночество стало привычно,
Мои всхлипы никто не слышит.
 
Не скажу, как душе одиноко.
От чего, почему - промолчу.
Мыслить стала однажды глубоко,
И все трудности мне по плечу.


Рецензии