Прислушайся к ночи

Закрой глаза. Прислушайся к ночи;.
Ты слышишь – засыпает тёмный город.
Не надо слов и мыслей. Помолчи.
Услышь сердцебиение и шорох
Младой листвы. Весенний первый дождь.
Укройся нежным бархатом Апреля.
Мне кажется, он на тебя похож
Зелёным цветом глаз в своих аллеях.
Впусти в свой мир крупицу доброты,
Открой свои объятия светлым мыслям.
Спокоен будь средь этой суеты,
А помыслы всегда пусть будут чи;сты,
Мечты – сбываются, а сны несут ответ
На все твои вопросы и стенания.
Закрой глаза. И молча встреть рассвет.
Достигни просветлённого сознания.
Читай, делись и сопереживай,
Твоих эмоций всполох – астероид.
Закрой глаза. Втяни в грудь тёплый Май.
А ночь твои тревоги успокоит.

14.03.19


Рецензии