Из детства в отрочество

Не понимаю, как пришёл, к тому, что сейчас есть?
Остались в прошлом, тесный дом, когда хотелось есть!
Десять копеек на карман, хватало на кино,
А коль копеечку найдёшь, то купишь эскимо.
К любимой тётке в Текстили, я ездил за рублём.
А та сама в нужде жила, и был служебный дом.
Я рос один, как дикий кот! Сад, школа институт,
И ждал когда отец и мать, домой поспать придут.
Мой летний отдых в лагерях, и к знаниям опять.
Но было время погулять, и в игры поиграть.
Восьмой класс школьный пролетел, и мне 15 лет.
Зачётку в руки получил. Студеньческий билет!
Какая гордость, что домой степуху стал носить!
Теперь я взрослый, а раз так, стал водку с пивом пить.
Мой вырос статус. И бюджет, в день вырос до рубля.
Быть может вам смешно сейчас, я счастлив был тогда!
Хватало выпить и поесть, и в карты поиграть!
И стала мама "взрослый дух", всё чаще замечать.
Четыре года, как в бреду, я получаю в дар.
И мой "Дипломон МРПТ" , он цвета солнцедар!


Рецензии