Расплела я русую косу

Расплела я русую косу
отразилась в ней душа
Сок берез,роса степная
Да былые времена...
От кого же мне достался
Медный блеск льняных волос
В русых косах размешался
Золотых полей покос...
Изумруд озер искрящих
В узких девичьих глазах
Может бабушка казачка?
Может дедушка казах...
Может быть лихая доля
В степь девицу угнала
Заманила,запленила
На чужбину угнала..
И брела тропой босая
Больно колется ковыль
Взгляд на небо поднимая
А в глазах степная пыль..
В той степи да в той широкой
Вновь метелица мела
Белой птицей голь девица
По Руси слезу лила..
Знать судьба моя такая
Отчий дом должна забыть
Может быть я дочь степная?
Степь вздохнула,может быть...

Плененная судьба,юности тропа
Горькая слеза,чужая сторона..
Где же ты моя Русь?
Где же моя семья?
Угнала меня степь широкая...


Рецензии