Заботы
Лёг пораньше,пытаюсь заснуть.
Но забот придавила гора,
Впереди изнурительный путь.
Будут лайки брести по лыжне,
Утопая в глубоком снегу.
И помощниц своих жалко мне,
Но оставить одних не могу.
Прижимает чугунно мороз.
Сухостой для костра уроню.
И собаки,замёрзнув всерьёз
Будут жаться поближе к огню.
Всё подпортил большой снегопад.
Пробивать нужно снова лыжни.
То и дело сдавая назад,
Огибая валежины,пни.
Путь нелёгкий до дальней избы
Не успеть одолеть до темна.
И поможет дойти может быть
Наш надёжный помощник луна.
Будет ужин в избушке,в тепле
Доберёмся туда при луне.
Растянувшись в углу на земле
Будут вздрагивать лайки во сне.
2.12.2018 г.
Свидетельство о публикации №119031400964
Привет, Володя!
Екатерина Синесгерева 14.03.2019 07:21 Заявить о нарушении
Спасибо за понимание...Катерина !
Владимир Иванович Власенко 14.03.2019 08:35 Заявить о нарушении