А личное, как всегда, - лишнее

А личное ,как всегда,- лишнее.
Претензии его безосновательны.
Я липну к тебе горчичником
И грудь прожигаю взыскательно.

Напрасны надежды - отпустим их,
И  слов перепалка тщетная.
Ведь ,если любовь,- то там нет двоих.
Лишь песенка, жизнью спетая.

И вдруг замечаю, что что-то поет.
И правил не знает,  а всюду живет.
Поверх всяких мыслей, страстей и тревог
Извечно знакомый , родной огонек.

И если чуть-чуть замереть и открыться,-
Позволит любви изнутри проявиться.
А если тихонько ещё так побыть,-
Тогда не придется ни жаждать , ни пить.

 Держи меня за руку, не отпускай!
Стучись во все двери, не дай мне уснуть.
Здесь мой никогда не теряемый рай.
И сердце мое - это  дверь , это путь.


Рецензии