Весенний снег

Ложится в лужи мокрый снег,
Как будто нА душу ложится,
Его снежинный краток век,
Не повезло весной родиться.
Весенний снег,  мой старый друг,
Он знает правило простое:
Исполни долг,  и будь спокоен
И дальше продолжай игру.
Вода останется водой,
Из луж поднимется на небо,
Дождем прольется в летний зной
Ведь путь воды давно нам ведом.

Не ведом собственный наш путь,
Быть может он, как снег весенний?
Немного снег и дождь чуть-чуть,
Зима чуть-чуть,  чуть-чуть осенний?
Я знаю, нас с тобой поймет
Любой, кто испытал разлуку,
Кто в каждым шорохе и звуке
Одно лишь чувствует и ждет.
Все возвращается, поверь,
И этот снег дождем вернется,
А вслед за ним вновь будет солнце,
И лист опавший на траве.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии