Подросток щурится нелепо

Подросток щурится нелепо
А что же в жизни ты успел? –
Шар запустить в пустое небо
Хотя не этого хотел

В запасе есть еще минуты
А может, годы и часы
Он может, выбьется в поэты
Отпустит пышные усы

Но что-то важное забудет
Он, увлеченный суетой
Кота на пристани разбудит
И вспомнит свой сонет пустой

Но что-то вдруг ему напомнит
Шар голубой в тот летний день
Как отпустил его. Вдруг вздрогнет –
Ведь это лучшее из дел.
                6.09.2018


Рецензии