Ради мечты
Ради мечты я потерял очаг и кров.
Ради мечты ушел туда,где с остальными,
Как патрон в обойме.
Туда,где распускаются цветы,и где в болоте тонут
Люди ,что мне ровня.
Мечта...Как далеко завел меня коварный путь,
И ты прошла неузнанной,
Хотя кричал тебе,рвя глотку,
-Сделай что нибудь!
Подай мне знак!
Открой вуаль сокрытой тайны!
Но как ни странно,
Ты не обернулась.
Ко мне вернулся трепет и отчаянье,
Напрасен крик,напрасно и молчание,
Когда нас оставляет за спиной,
Тот,кто для тебя еще вчера был всем,
Тот кто дышал тобой.
Теперь-другой.
Мечта!Ушла ты далеко вперед,
а я,заплутавший и охромевший,
Давно уж выбился из сил.
Бреду в обносках,выпивший и захмелевший,
К той Тьме,иль к Свету
Что меня покинул и забыл.
Мечта!
Мой голос сорван,
Ветер вырывает слоги,
И закручивает,и уносит к небесам!
Меч-та!
Мой путь низложен...
Мой путь,который выбрал сам.
Свидетельство о публикации №119031409256