Умирают тополя

...Из окна напротив альт
Скрип гнал во Вселенную.
Закатал каток в асфальт
Тело моё бренное.

Никому я не мешал.
Думал - нужен городу,
Воздух делал как кристалл.
Он же рвал мне бороду.

И летел мой пух в пруды,
Как в глаза бездонные,
Оставляя в них следы,
Словно в мир влюблённые.

А теперь... меня...в асфальт...
Я и встать не пробую.
И напротив плакал альт
Над моим надгробием...

Не пускает жизнь моя.
Но каток старается...
Умирают тополя,
Чтобы людям...каяться.


Рецензии