К горизонту солнце клонется...

К горизонту солнце клонится
под церковный перезвон.
Видно, тоже Богу молится,
Ему делая поклон.

Вечер входит с новой тайной,
сон касается ресниц,
чистотой горя хрустальной
в окружении черниц.

Догорают молча свечи,
отдавая нам тепло.
Звёзд сияние гладит плечи,
и в душе моей светло.

Где вчера жило смятение,
подарило вновь покой
церкви древней песнопение
материнскою рукой.

Колыбелью отчей веется
древнерусских храмов стать,
где с седым туманом стелется
в наши души благодать.

Целовать готов без устали,
утонув в степной далИ,
трепеща в восторге чувствами,
каждый метр родной земли.

Что своим благоговением
усмиряет в сердце спесь.
Подарив благословение
мне родиться с вами здесь.

А.Крысанов
13. 03. 2019 г.
#АлександрКрысанов


Рецензии